1º ESO
La contaminación, depuración y cuidado del agua
Luis Ramírez Vicente
CONTDEPAGUA
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CALIDAD DEL AGUA 1/2

El ser humano utiliza el agua para la alimentación y la higiene, para generar riqueza (agricultura, ganadería, industria) y energía o en ocio llenado piscina o regando campos de futbol y de golf.

Gastamos agua en diferentes usos y una disminución de su calidad puede hacer que no sea posible utilizarla con el fin deseado.

Un agua puede ser de excelente calidad para el riego y, sin embargo, no cumplir las condiciones mínimas para el consumo humano.

Por lo tanto, la calidad del agua se define en función del uso que se le va a dar (beber, riego, baño, etc).

Para medir la calidad del agua, se toma una muestra y en laboratorios especializados se analizan las alteraciones físicas, químicas y biológicas vistas en el apartado anterior.

 

                    Fuente: Confederación  Hidrográfica del Segura


 

 
El agua, un recurso natural
La contaminación del agua
Fuentes de contaminación
Fuentes naturales
Origen humano
Agua pura, agua contaminada
Alteraciones físicas
Alteraciones químicas del agua
Alteraciones biológicas
Calidad del agua
El agua que bebemos
Almacenamiento y suministro
Potabilización
Depuración y reutilización del agua
Depuración
Reutilización
Evaluación
Cuestionarios