1º ESO
La contaminación, depuración y cuidado del agua
Luis Ramírez Vicente
CONTDEPAGUA
        imprimir
CALIDAD DEL AGUA 2/2

Una vez realizado el análisis correspondiente, se comparan los resultados obtenidos con unos baremos internacionales de calidad de aguas y se determina el nivel de calidad que presenta el agua analizada y a partir de estos datos se determina su uso.

• Una mejor calidad: para la alimentación, la higiene, natación, etc. • Una peor calidad: para el riego, la limpieza, etc.

La potabilización y la depuración consiguen que el agua tenga la calidad adecuada para el uso que esta destinada.

Cada país cuenta con sus propias redes de control de la calidad del agua; en España en 1992 comenzó a funcionar la Red Integrada de Calidad de las Aguas (Red ICA).



La Bandera Azul es un distintivo que otorga anualmente la Fundación Europea de Educación Ambiental a las playas y puertos que cumplen una serie de condiciones ambientales sobre la calidad de las aguas de baño y protección de los ecosistemas costeros.

Imagen de Wikipedia

 

 
El agua, un recurso natural
La contaminación del agua
Fuentes de contaminación
Fuentes naturales
Origen humano
Agua pura, agua contaminada
Alteraciones físicas
Alteraciones químicas del agua
Alteraciones biológicas
Calidad del agua
El agua que bebemos
Almacenamiento y suministro
Potabilización
Depuración y reutilización del agua
Depuración
Reutilización
Evaluación
Cuestionarios