El buen funcionamiento del sistema nervioso y el corazón dependen principalmente de:
- Las vitaminas
- Las proteínas
- Las sales minerales
- Los lípidos
Los tubérculos, las pastas, los cereales y las legumbres tienen en común que:
- Son ricos en glúcidos
- Tienen una importante función plástica
- Tienen funciones reguladoras
- Están formados por aminoácidos
La acción antioxidante frente a los radicales libres está llevada por:
- Las carnes magras
- Las frutas cítricas
- Las grasas insaturadas
- La fibra
La hipertensión arterial está relacionada con los alimentos directamente por su:
- Contenido en fibra
- Contenido en sal
- Contenido en grasas saturadas
- Contenidos en azúcares
La pasteurización es un proceso de conservación de alimentos que:
- Se realiza en envases encerrados al vacío y sometidos a un proceso de cocción.
- Se realiza al someter al alimento a temperaturas mayores de 100 ºC durante varios segundos
- Se realiza manteniendo al alimento entre -12 y -24 ºC para impedir la proliferación de microorganismo
- Se utiliza principalmente en alimentos lácteos y derivados
Una frase es falsa:
- La agricultura intensiva requiere grandes cantidades de agua
- La cría semiestabulada hace que los animales estén siempre en establos
- La proliferación masiva de algas puede dar lugar a mareas verdes en las costas
- La agricultura ecológica produce alimentos con mejor calidad
La acumulación de productos tóxicos en los seres vivos podría comenzar en:
- El cultivo de maíz transgénico
- La producción de pollos de corral
- La utilización de algas para la alimentación
- La adicción de abonos químicos a los cereales
La inflamación crónica de parte del intestino delgado es característica de:
- La ingesta de grasas saturadas
- Altas dosis de vitaminas
- La presencia de gluten en los alimentos
- La falta de trasiego de las heces fecales
Una frase sobre los trastornos de la conducta alimentaria no es cierta:
- La visión del peso de la persona que sufre una TCA es siempre de delgadez
- Los TCA tienen importantes consecuencia físicas, cognitivas y emocionales
- Las TCA están ligadas a personas con inestabilidad emocional, baja autoestima y depresión.
- El sistema endocrino y digestivo se ven seriamente dañados por las TCA
La reducción del consumo de carne por los países ricos es una medida beneficiosa para:
- Disminuir la producción de envases
- Disminuir la deforestación
- La mejora de la biodiversidad
- El cambio climático