El ser humano no puede sintetizar 8 de los 20 elementos que forman:
- Los glúcidos
- Las proteínas
- Los lípidos
- Las vitaminas
Las vitaminas y las sales minerales tiene principalmente una función:
- Energética
- Plástica
- Reguladora
- Cardiovascular
El pescado, los aceites y los frutos secos tienen una importante función en:
- Las defensas del organismo
- La relajación mental
- Dar fuerza y energía
- El buen estado mental
La necesidad de tomar agua en cantidad suficiente se debe a:
- La necesidad de eliminar toxinas
- La necesidad de recuperar energía
- La necesidad de recuperar un estado de hipertensión arterial
- La necesidad de diluir las grasas saturadas
Una recomendación no es importante al comprar:
- Mirar la frescura de los alimentos
- Comprar en último lugar los alimentos congelados
- Lavar bien la fruta para eliminar residuos
- Evitar la mezcla de alimentos y otros productos
Los aditivos que se añaden a los alimentos para mejorar su textura son:
- Los conservantes
- Los antioxidantes
- Los edulcorantes
- Los estabilizantes
La aparición de situaciones de estrés en ciertas especies esta relacionada con:
- La alta producción de excrementos
- El engorde artificial
- La estancia en establos
- La aparición de enfermedades
La Unión Europa obliga a indicar en las etiquetas:
- La utilización de algas para uso cosmético
- La aparición de menos de un 0,9% de un producto ecológico
- Cierta cantidad de una especie transgénica
- Los restos de pesticidas o herbicidas
La elevada ingestión de grasas, unida al tabaquismo y al sedentarismo, puede producir:
- Obesidad
- Arteriosclerosis
- Celiaquía
- Diabetes
El aumento de la glándula tiroides por falta de yodo se denomina:
- Anemia
- Raquitismo
- Fragilidad
- Bocio