La sustancia no energética que facilita el tránsito intestinal de los alimentos es:
- La vitamina A
- La fibra
- La glucosa
- Las proteínas transportadoras
La flora bacteriana tiene una importante función en:
- Las defensas del cuerpo
- El crecimiento y el desarrollo
- El estado mental
- La digestión
Leche, cereales y fruta deben formar parte de:
- El desayuno
- El almuerzo
- La merienda
- La cena
Para conocer los pasos de un alimento es obligatorio conocer:
- Su producción
- Su comercialización
- Su consumición
- Su trazabilidad
El salmón y el bacon son dos alimentos cuya conservación más habitual es:
- La salazón
- El ahumado
- La pasteurización
- La refrigeración
La utilización de fertilizantes, herbicidas, pesticias y otros productos químicos es propio de:
- La agricultura ecológica
- La agricultura transgénica
- La agricultura intensiva
- La acuicultura vegetal
Uno de los problemas de la acuicultura es que:
- Se usan alimentos compuestos de restos agrícolas y ganaderos
- Se destruyen hábitats costeros para los crear estanques
- Se pueden originar alergias y resistencias a antibióticos
- Su precio es más elevado y con escasa rentabilidad
La sed constante, visión borrosa, orinar con frecuencia y cansancio general son síntomas de:
- La arteriosclerosis
- La celiaquía
- La anorexia
- La diabetes
La anorexia afecta principalmente a:
- Las mujeres de entre 18 y 25 años
- Las mujeres de entre 13 y 18 años
- Los adolescentes de entre 13 y 18 años
- Las mujeres de entre 13 a 25 años
El fenómeno denominado eutrofización esta relacionado con:
- La preservación de los bosques
- La reducción de la biodiversidad
- El cambio climático
- La calidad de las aguas