Resolución de la ecuación 5x - 4 + x = 7 - 3x + 5

 1º paso: Se simplifica los dos miembros. 

                  6x - 4 = 12 - 3x

 2 paso: Sumamos 3x a los dos miembros.

    6x + 3x - 4 = 12 - 3x + 3x;      9x -4 = 12

3º paso. Sumamos 4 a los dos miembros.

     9x - 4 + 4 = 12 + 4;                9x = 16

 4 paso: Dividimos por 9   

 SOLUCIÓN: x = 16 / 9

 

Menú principal

Ejercicio nº 4

  Juan Manuel Rodríguez González. I.E.S. Profesor Tierno Galván. Alcalá de Guadaíra. Sevilla
 
Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Año 2007
 
 
 

Licencia de Creative Commons
Los contenidos de esta unidad didáctica están bajo una licencia de Creative Commons si no se indica lo contrario.