Porcentajes e índices. Aplicaciones

(ficha de cerveza)

Segundo  ciclo de E.S.O.

CERVEZA

Contenido en nutrientes por 100 g. de porción comestible

Grupo: Bebidas alcohólicas

Alimento que debe consumirse con precaución en caso de dieta pobre en azúcar.

Composición nutritiva
NUTRIENTE CANTIDAD UNIDAD C.D.R.
Energía 34 Kcal
Carbohidratos 2.4 g
Proteínas 0.3 g
Lípidos 0 g
Sodio 5 mg
Potasio 38 mg
Fósforo 10 mg 1.25 %
Calcio 7 mg
Hierro 0.1 mg
Ac. Fólico 4.1 microg

 

1.   Completa la tabla dando la composición si tomamos 1 litro (aprox. 1 Kg) de cerveza

2.  Calcula cuántos Kj nos proporcionan  250 gr de cerveza

3.    Halla la C.D.R  del Fósforo