• Ordenar fracciones con el mismo numerador de menor a mayor.

Procedimiento.

Estas fracciones tienen el mismo denominador, ¿cuál es mayor la que tiene mayor o menor denominador?

ayuda1

En el centro de la pantalla aparecen tres círculos verdes, en ellos debes alojar las tres fracciones que aparecen arriba del programa en el orden de menor a mayor. Para trasladar las fracciones a los círculos verdes, pulsa con el botón izquierdo sobre una de ellas y llévatela dentro del círculo que creas.

ayuda3

Cuando creas tener las tres fracciones ordenadas pulsa en el botón Siguiente y el programa te responderá si la respuesta es correcta o incorrecta.

En la parte inferior del juego tienes un contador de intentos y soluciones:

ayuda2

que te indica el número de respuestas correctas y el número de intentos, SUERTE.

Vínculos.

Puede serte útil repasar el concepto de fracción propia para realizar correctamente el juego, visita el siguiente programa.