FRACCIONES IMPROPIAS

Objetivo.

• Visualizar una fracción mayor de la unidad.

Procedimiento.

En el centro de la pantalla aparece uno o más círculos ("pizzas") de color turquesa, divididos en varias partes y otro círculo que solo tiene de color amarillo alguno de los trozos. Se trata de indicar que fracción le corresponde. Más sencillo, contar todos los trozos de color turquesa y amarillo. En la parte superior se encuentran números del 1 al 26, con el botón izquierdo pulsado sobre uno de los números, debes trasladarlo arriba de la raya verde (numerador) o abajo de la raya verde (denominador). Procura acercar los números bastante a la raya verde.

Cuando creas tener la fracción correcta pulsa en el botón Comprobar y el programa te responderá si la respuesta es correcta o incorrecta.

En la parte inferior del juego tienes un contador de intentos y soluciones:

que te indica el número de respuestas correctas y el número de intentos. Si deseas hacer otro ejercicio pulsa el botón: "Siguiente". SUERTE.

Vínculos.

Si quieres tener claro el concepto de fracción propia, visita el siguiente programa.