La alimentación y nutrición

 

imagen del recurso

Descripción

 

Este recurso didáctico está diseñado para facilitar el aprendizaje de los conceptos de alimentación y nutrición, las funciones y tipos de nutrientes, las clases de alimentos, las necesidades nutritivas de nuestro organismo y la importancia que tiene la dieta equilibrada para mantener sano nuestro cuerpo.
El material puede ser de utilidad como adaptación curricular para alumnos hipoacúsicos que tienen unas necesidades educativas especiales.
La aplicación está estructurada en los siguientes apartados:
- Contenidos, La aventura y Actividades, estas últimas ofrecen un ejercicio llamado "¿Sabías que?", para profundizar en los contenidos de forma gradual, y "Biblioteca virtual", con enlaces de interés.
La sección "Internet y Multimedia" desarrolla, como material complementario, contenidos básicos sobre esta materia.

 

Catalogación dentro del Sistema Educativo

Curso y asignatura:

  • 3º de ESO / Ciencias de la Naturaleza: Biología y Geología

General

Incluye actividades:

Sobre contenidos básicos
Sobre contenidos de refuerzo
Sobre contenidos de ampliación

Amplitud de los contenidos que aborda:

Contenido completo de uno o varios cursos

Contenidos concretos que aborda:

Alimentación y nutrición. Los nutrientes: glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas, agua y sales minerales. Clasificación de los alimentos. La rueda de los alimentos. Necesidades energéticas. La dieta equilibrada. Enfermedades relacionadas con la alimentación: arteriosclerosis, obesidad y enfermedades carenciales. Métodos de conservación de los alimentos. Información contenida en las etiquetas de algunos alimentos.

Autoría

Autor/es o Institución responsable:

Inmaculada Bernal y Ángeles Bernal

Editor:

ITE, webmaster@ite.educacion.es, Ministerio de Educación

Derechos

Derechos de autor:

Licencia Propietaria

Reconocimientos

Premio INTEF

Tercer Premio a Materiales Educativos 2001